当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

珠海市第四期发明问题解决理论培训班在我校举办

2018/05/30 356 次查看 发布部门:科研处
撰稿:靳艳虹 摄影:科研处 审核:胡岳岷

2018年5月26日—27日,珠海市第四期发明问题解决理论(TRIZ)培训班在我校举办。培训班由珠海市金湾区科学技术协会与吉林大学珠海学院科学技术协会共同举办,吉林大学珠海学院科研处承办。珠海市科学技术协会学会部部长陈朝刚、珠海市金湾区科学技术协会主席刘超三、吉林大学珠海学院科研处处长胡岳岷教授、吉林大学珠海学院科协副秘书长、吉林大学珠海学院图书馆馆长王洪琛教授等领导出席培训会。培训会开幕式由王洪琛教授主持,科研处处长胡岳岷教授致开幕词,金湾区科协主席刘超三讲话,培训和参加人员包括吉林大学珠海学院教师、学生及相关企业人员等学员100余人。

胡岳珉教授主持开幕式

刘超三主席致辞

主讲人刘小伟是广东省卓越质量促进中心主任、国际TRIZ认证培训师、中国质量协会首批国家高级QC诊断师、省市区政府质量奖评审专家、广东省质量协会常务理事、高级培训师、广东省科协企业技术创新联盟秘书长、深圳市质量强市促进会顾问、深圳珠海等质量协会专家委员会委员。刘小伟老师为同学们讲解了什么是TRIZ(发明问题解决理论),在培训会中大量列举国内外优秀企业的现场案例,深入浅出、通俗易懂,将丰富的改善意识、思路、工具和方法寓于生动而直观的现场照片、班组事例和数字化图表之中,实用性强,他善于调动学员的参与性、自主性和创造性,创造全情投入、相互激发、互动提升的课堂氛围,深受学员好评。

5月27日下午,第四期发明问题解决理论(TRIZ)培训班圆满结束。

TRIZ培训会现场

培训会全体人员合影