当前位置:首页  校园新闻  校园动态

图书馆2018年第七期读书沙龙成功举办

2018/05/30 319 次查看 发布部门:图书馆
撰稿:刘敏、郑志文 摄影:陈紫晴 审核:王洪琛

5月25日,由图书馆主办、校团委协办、校社团联合会书友会承办的“让阅读成为一种习惯”读书沙龙在图书馆一楼书语咖啡厅成功举办。文学院广告学系2017级李华蓥主讲。

本期读书沙龙围绕《天才在左,疯子在右》这部作品展开讨论交流。首先,主讲人用轻松幽默的语言介绍了《天才在左,疯子在右》的概要,阐述阅读此书后的感悟和体会。她认为这本书启发了自己的想象力,阅读之后引发“如何让世界变得有趣”的思考,并与读者们一起讨论了作品中一些有趣的情节。之后,书友会会长温嘉豪提出了怎样看待“天才与疯子只是一线之间”的问题,还谈到《飞越老人院》、《无法触碰》这两部电影里面有关于此话题的相似之处。在最后的自由讨论环节中,两位读者先后分享了《忧伤的时候到厨房去》和《1984》等作品,后者通过对这个社会中一个普通人生活的细致刻画,投射出了现实生活中极权主义本质的读书感受。

读书沙龙是图书馆大力打造的读者交流平台之一,目前已举办14期。为给广大读者营造轻松愉悦的交流氛围,从本期起,读书沙龙改在图书馆一层书语咖啡厅举办,用一缕茶香,一瓣书香,给人提神醒脑,让人明理益智。阳光午后,爱书的人围坐一席,思想交锋,思维碰撞,在图书馆将阅读的良好习惯传递出去。

图书馆2018年第七期读书沙龙成功举办