当前位置:首页  校园新闻  校园动态

我校招生与就业处应邀参加“2018年金湾区政校企合作洽谈会”

2018/05/29 411 次查看 发布部门:招生与就业处
撰稿:招生与就业处 摄影:招生与就业处 审核:刘冰

5月24日下午,由珠海市金湾区人力资源和社会保障局主办,金湾区人才资源与就业服务中心和金湾智造大街创业孵化基地承办的“2018年金湾区政校企合作洽谈会”在金湾智造大街成功召开。我校招生与就业处副处长肖祎、机械工程学院学生工作办公室主任、就业联络员王鹏出席了本次会议,并与区内其他4所高校及21家创新驱动企业及产业重点发展企业代表齐聚一堂共话校企合作,共谋产教融合,共享人才资源。

招生与就业处副处长肖祎向参会企业介绍学校概况

会议上,招生与就业处肖祎就我校的学校概况、学校政校企合作新方向、学校就业工作新动态等几个方面向与会人员作了详细介绍,同时他指出,希望以本次校企合作洽谈会为契机,能与区内各企业及政府单位加强合作,建立政校企联动机制,促进更多毕业生留在金湾、服务金湾、扎根金湾,共同为金湾的创新驱动发展提供人才引擎而不懈努力。会上,参会企业也就企业的基本情况、人才需求、校企合作意向等作了详细介绍。

会议现场还专设了政校企现场提问互动交流环节,在互动交流环节中,校企双方的代表本着优势互补、资源共享、共同发展的宗旨,共同探讨校企合作的未来方向和合作方式,针对应届毕业生实习就业、人才培养等具体问题进行了深入的探讨,洽谈现场井然有序,气氛十分融洽。

本次洽谈会作为区人社局力促政校企合作首次主办的专场活动,主要目的就是希望建立起由区政府引导区内企业和高校搭建的校企交流平台,推动校企人才深度合作,解决双方人才供需对接、项目研发、产学研合作等需求。通过现场交流对接的形式,加深校企双方的了解,我校与参会企业在毕业生输送、校企导师参与大学生职业生涯指导等校企合作项目进一步明确推进,一起为留住区内高校培育的人才扎根金湾,实现区内企业与高校合作共赢,推动金湾区经济社会发展而努力。

参会企业到我校交流展位洽谈交流

洽谈会参会人员合照