当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

学校工会举办第六届教职工乒乓球比赛 百余名参赛选手比拼球技

2018/05/29 415 次查看 发布部门:党委办公室
撰稿:谢茵茵、孔嘉莹、马巍 摄影:大学生通讯社 审核:魏波

  为了丰富学校教职工的文体生活,增进交流,推动乒乓球运动的普及和发展,促进和谐校园建设,5月26日至27日,由校工会举办的第六届教职工乒乓球比赛在学校兵乓球馆举行。本届比赛分为团体赛、个人赛和趣味人机挑战赛三个项目,共有来自18个工会小组的100余名教职工报名参加比赛,其中40余名教职工参加个人赛,12支队伍参加团体比赛,50余名教职工参加趣味人机挑战赛。学校党委副书记、工会主席申永东教授现场观看比赛并为获奖选手颁奖。

 新设男女单打赛  过关斩将勇争先

  在个人赛中,选手们个个斗志昂扬,全力以赴,只见乒乓球在球台上来回飞舞,直拍、横拍手法不一,旋转球、弧线球技术细腻,不时出现的绝妙扣杀引发观众惊呼叫好。男子组选手尽力展现出自己的最佳水平,在不断地跃动中将自己的水平发挥得淋漓尽致;女子组同样不甘示弱,奋勇争先,用汗水挥洒赛场。

男子单打比赛

女子单打比赛

  最终来自电子信息工程学院工会小组的孙永坚等12名教职工获得个人赛男子组单项奖,来自旅游学院工会小组的费凌等6名教职工获得个人赛女子组单项奖。

 个人赛男子组一等奖获得者电子信息工程学院工会小组孙永坚接受采访

  获得个人赛男子组一等奖的孙永坚老师在采访中说道:“基本上我每年都会参加学校举办的教职工乒乓球比赛,学校的比赛越办越好,越办越成熟!个人赛不仅为第二天的团体赛作赛前准备,也为教职工提供了展示自己的平台,激发了教职工的竞技活力。”

个人赛女子组一等奖获得者旅游学院工会小组费凌接受采访

  获得个人赛女子组一等奖的费凌老师则表示:“乒乓球是国球,老少皆宜。我从小就很喜欢打乒乓球,此次比赛使我有机会和其他老师一起切磋球技,这增进了我们同事之间的友谊,也展现了个人才能,为学院增光添彩。相比以前,现在我更愿意花时间在体育运动上,养成良好的健康生活习惯。”

混合团体奋战 演绎乒乓魅力

  团体赛中,男单、女单、混双、男双、男单依次进行比拼。第一阶段采用三局两胜制分组循环赛,第二阶段进行五局三胜制交叉淘汰赛,直至决出最后名次。整个比赛紧张而不失活泼,每支参赛队伍都精心谋划,排兵布阵;选手们你推我挡,奋力拼杀,展示了良好的竞技状态。


团体赛男双比赛

团体赛混双比赛

  经过一番激烈的角逐,最终电子信息工程学院工会小组代表队获得团体一等奖;旅游学院工会小组一队,机关第一、第二工会小组联队,工商管理学院工会小组代表队获得团体二等奖;计算机学院、马克思主义学院工会小组联队,公共基础与应用统计学院、公共外语教育学院工会小组联队,物流管理与工程学院、公共管理学院工会小组联队,旅游学院工会小组二队获得团体三等奖。

电子信息工程学院工会小组陈立云接受采访

  团体一等奖获奖队伍电子信息工程学院工会小组代表队领队陈立云老师介绍到:“团体赛让我们同事在比赛中彼此相互合作、相互鼓励、相互信任,我认为这能进一步增强了学院整体的凝聚力,提高我们在工作中的团结协作能力,去迎接一个又一个胜利。今天能获得一等奖,我们非常高兴!”

旅游管理学院工会小组丁林老师接受采访

  来自旅游管理学院工会小组的丁林老师感慨到:“每次参加教职工乒乓球比赛都收获颇丰。相信在本次比赛之后,将更有利于我们教职工更高效率地投入工作当中,促进脑体结合,很感谢学校工会组织这次比赛。”

趣味人机挑战赛 活力满满举家欢

  在趣味人机挑战赛环节,各报名参赛运动员每人提前测试体验15秒,分别挑战接1分钟自动发球机发球,每人最多可以挑战3次,取最佳成绩进行排名。10名教职工荣获趣味人机挑战赛“十佳挑战者”称号。

趣味人机挑战赛受到青睐

  在比赛中,体育科学学院工会小组的杨经伦老师和毕顺家老师表现优异,发挥稳定,并列取得趣味人机挑战赛的最佳战绩。杨经伦老师称:“我非常荣幸能取得第一名的好成绩。往年我都是作为裁判参与比赛,今年以选手的身份参加比赛,这是一次新鲜且有趣的体验!”

  历时2天的比赛,很多教职工携家带口参加体验活动,还有一些双职工,爸爸参加比赛,妈妈带着宝宝在一旁加油鼓劲,一家人其乐融融。来自机关第三工会小组的徐冰老师说道:“工会举办这次活动非常有意义,我选择带孩子来参加不仅是为了培养她对体育的兴趣,更多是为了磨炼孩子的意志品质,希望孩子能在任何环境中都能秉持运动员不抛弃、不放弃的运动精神。”

小朋友们乐趣多

  学校党委副书记、工会主席申永东教授,校工会副主席、党委办公室副主任王奕衡,党委办公室副主任、组织部副部长魏波分别为获奖代表队和获奖选手颁奖。

学校党委副书记、工会主席申永东教授为团体一等奖和趣味人机挑战赛“十佳挑战者”获奖者颁奖

校工会副主席、党委办公室副主任王奕衡为女子个人赛获奖者和团体二等奖获奖队伍颁奖

党委办公室副主任、组织部副部长魏波为男子个人赛获奖者和团体三等奖获奖队伍颁奖


  比赛结束后,谈及此次教职工乒乓球比赛,来自机关第一工会小组的刘在平老师畅谈到,“乒乓球是一项不受年龄限制的运动,有利于身心健康的发展与团队协作精神的培养。对于每一位教职工参赛者而言,要接受智慧与体力的双重考验。”

  小小的兵乓球在台案上来回穿梭,划出一道道美丽的弧线,一个个精彩的防守与绝杀都引起现场观众的阵阵喝彩。在这个充满欢乐的赛场上,我校教职工将体育精神进行到底,既锻炼了身体素质,培养了集体荣誉感和团队合作精神,也展现了我校教职工团结友爱、勇于拼搏的精神风貌,激励教职工以更加饱满的热情投入到工作中来。

吉林大学珠海学院第六届教职工乒乓球比赛获奖情况

项目

奖项

获奖队伍

获奖个人

个人赛

男子组

一等奖

电子信息工程学院工会小组

孙永坚

电子信息工程学院工会小组

张弓

旅游学院工会小组

丁林

二等奖

公共基础与应用统计学院工会小组

于惠春

机关第一工会小组

张友民

旅游学院工会小组

刘恺

外国语学院工会小组

曾光

三等奖

药学与食品科学学院工会小组

刘垚

计算机学院工会小组

仝红阳

药学与食品科学学院工会小组

钟恬

机关第三小组工会小组

徐冰

旅游学院工会小组

程巍

个人赛

女子组

一等奖

旅游学院工会小组

费凌

二等奖

机关第二工会小组

陈兰

公共外语教育学院工会小组

付滢

三等奖

公共管理学院工会小组

叶玉兰

马克思主义学院工会小组

吕玉莲

公共外语教育学院工会小组

赵建霞

团体赛

一等奖

电子信息工程学院工会小组代表队

二等奖

旅游学院工会小组一队

机关第一、第二工会小组联队

工商管理学院工会小组代表队

三等奖

计算机学院、马克思主义学院工会小组联队

公共基础与应用统计学院、公共外语教育学院工会小组联队

物流管理与工程学院、公共管理学院工会小组联队

旅游学院工会小组二队

趣味人机挑战赛

“十佳挑战者”

体育科学学院工会小组

杨经伦

毕顺家

公共管理学院工会小组

姜键

机关第一工会小组

张友民

机关第二工会小组

董耘

旅游学院工会小组

丁林

机关第二工会小组

陈兰

物流管理与工程学院工会小组

赵鑫宇

机关第一工会小组

刘昊

旅游学院工会小组

程巍