当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

【喜讯】我校图书馆荣获第八届图书馆杯广东全民英语口语大赛“最佳组织奖”

2018/05/28 452 次查看 发布部门:图书馆
撰稿:方淑贞、刘敏 摄影:方淑贞 审核:王洪琛

经过一个月的“网络初赛”、“网络复赛”,作为广东省文化厅2018年“粤读越精彩”全民阅读系列活动的第八届图书馆杯广东全民英语口语大赛网络赛程正式落下帷幕。经过积极筹备和组织,我校图书馆在全省众多参赛图书馆中脱颖而出,被授予“最佳组织奖”。在此,对支持和参加本次活动的所有老师和同学表示感谢。

5月27日,由广东图书馆学会、广东省高校图工委、广东省立中山图书馆联合全省各图书馆举办的第八届『图书馆杯广东全民英语口语大赛』总决赛在广东省立中山图书馆隆重举行。我校图书馆馆长王洪琛、副馆长刘敏应邀出席总决赛现场。

本届大赛聚焦于“迈进新时代 · 开启新征程”这一主题,采取“网络初赛”+“网络复赛”+“现场总决赛”的模式,在全省范围内实现省市联动、协同推进。大赛在全省范围内引起了各高校及公共图书馆读者的广泛关注,我校图书馆对此次大赛高度重视,将此纳入到2018“新时代 心悦读”读书月系列活动,于4月13日组织开展了“MET全民英语”讲座,又于4月23-29日在图书馆一层大厅举办“MET全民英语”参赛方法现场指导等活动。在图书馆认真筹划、精心组织和广泛宣传下,同学们积极参加本次活动,共有500人参加了本次口语大赛。

此次大赛,图书馆旨在倡导和组织开展全民阅读工作,不断创新方式推广阅读,加强全民阅读宣传服务,更好地致力于图书馆文化建设,发挥图书馆育人功能,促进读者之间基于英语学习的交流和竞技,提高读者英语应用的能力,引导我校学生不断提高外语听说技能、增强外语学习的创新意识和实践能力、进一步在我校形成浓郁的外语学习氛围。

大赛的成功举办,激发了我校更多学生对英语口语学习的兴趣,同时提升了图书馆数字资源的利用率,为学校的内涵式发展添砖加瓦。图书馆正在通过搭建各项不同的学习资源共享平台、举办各类知识讲座等方式方法,将线上资源和线下培训进行充分结合,开展新媒体时代的非线性学习探索,推进新型培育模式,构建第二课堂外的育人平台。今后,图书馆将不断加强图书馆资源和服务的宣传推广,通过多种途径的教育和培训,不断提升全校读者的素养和技能。

我校图书馆馆长王洪琛为获奖选手颁奖并合影

我校图书馆图书馆荣获“最佳组织奖”